Biscuit roulé à la noix coco

Recette Antillaise Désert

Délicieuse recette de dessert antillais.

 

Ingrédients :

 

4 œufs
100 gr de farine
100 gr de sucre de canne
1 zeste de citron

Crème :
50 cl de crème pâtissière
20cl de crème ou lait de noix de coco
10 cl de lait concentré sucré
7 gr de gélatine copeaux de noix de coco pour le décor.

 

Préparation :

 

Séparer les blancs des jaune, blanchir les jaunes avec le sucre puis monter les blanc en neige bien ferme.
Mélanger doucement la farine tamisée aux jaunes d’œufs monté avec le sucre, incorporer les blancs lentement pour ne pas les casser verser la préparation dans un plat rectangle en couche fine 1cm.
Faire cuire 7 à 10 min th 200, une fois cuit démouler le biscuit sur un linge humide
et propre rouler le biscuit et le laisser refroidir.
Faire ramollir la gélatines dans de l’eau froide dans une casserole faire chauffer le lait de coco et le lait concentre ajouter alors la gélatine puis laisser tiédir mélanger la préparation avec la crème pâtissiers froide reprendre le biscuit le dérouler doucement pour ne pas le casser y verser la crème puis rouler l’entourer d’un film alimentaire et laisser 12 h au froid minimum 6h décorer selon votre gout.

Source : Recette originale 100% Antillaise Douceurs Métissées.



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