Recette Sandwich Bokit Traditionnel guadeloupe

Le bokit est un sandwich guadeloupéen qui a pour particularité d’être frit.

Le bokit est composé pour l’essentiel de farine et de levure avec un peu de beurre, de saindoux et d’œuf.
Les îles françaises l’appellent djonkit ou dannkit.
Il a évolué en forme et en contenu, comme une sorte de sandwich et est devenu le bokit,
connu surtout en Guadeloupe.

Ingrédients:

500 g de farine
1 sachet de levure boulangère (briochin) ou levure active
1 cuillère à café de sucre
2 petits verres d’eau tiède ou de lait
1 litre d’huile pour friture
1 cuillère à café de sel

Préparation:

Mélangez l’ensemble des ingrédients secs dans un bol, puis ajoutez progressivement l’eau tiède ou le lait. Vous devez obtenir une pâte souple mais ferme.
Laissez lever 2 à 3 heures et couvrez d’une serviette de cuisine.
Formez alors des boules (ou étalez la pâte et utilisez un emporte-pièces).Laissez lever 15 à 30 minutes.
Prenez chaque boule de pâte et aplatissez-la en forme d’un hamburger ou d’un sandwich.
Mettez-les à frire dans l’huile (pas trop chaude) et faites-les cuire. Tournez de temps en temps avec une cuillère.
Égouttez-les sur du papier absorbant, fendez-les et incorporez la farce désirée.

Idées d’ingrédients pour farce : poulet, tomate, salade, fromage / jambon, fromage / morue, salade / thon, mayonnaise / crevettes aux tomates / boeuf hachée et salade.

 Vos sandwichs antillais taille XXL dur Paris Bokits, « spécials » Agoulous…
Pa bizwen ay’ o z’Antiy’ pour mangé lokal !
Face à la gare Aulnay sous bois :

Adresse :
6, rue Edouard Cornefert
93600 Aulnay Sous Bois

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