Gâteaux Martinique mangue passion ananas

Recette Antillaise Désert Gâteaux

Délicieuse recette de dessert antillais.

Ingrédients : (recette pour 8 à 10 pers)

 

6 œufs
150 gr de farine
180 gr de sucre de canne
3 grosse càs de cacao en poudre non sucré

1 citron

Préparation :

 Séparer les jaunes de blanc puis faire blanchir les jaunes avec le sucre , monter les blancs en neige bien ferme. Ajouter la farine et le cacao tamisé au jaunes d’oeuf et incorporer délicatement les blancs en neige, puis verser dans un moule de votre choix et faire cuire 20min th 6. Pour la mousse d’ananas prendre un ananas frais, le couper en petit morceau et le faire cuire avec un jus de citron et 50gr de sucre de canne. Une fois bien cuit le mixer et le passer au chinois pour enlever les morceau ajouter 6gr de gelatine préalablement réhydrater dans le mélange encore chaud mais pas brulant. Laisser refroidir, monter 40cl de crème fleurette en chantilly bien ferme puis incorporer le fruit a celle çi procéder de la même façon avec la mousse de mangue. Pour le dressage couper votre gâteau en 2 ou trois intervertir les couche de gâteau et de mousse puis réserver au froid 3h au moins avant de le décorer selon votre gout

Source : Recette originale 100% Antillaise Douceurs Métissées.



LES MEILLEURES RECETTES DE DESSERT ANTILLAIS SONT SUR GUADELOUPE-PARADISE

Laisser un commentaire

Connectez vous avec les sites sociaux suivant :

[oa_social_login]

Connectez vous


Lost your password?

 

Enregistrez-vous