Recette Gâteau Mont-Blanc Antillais

Recette Gâteau Mont-Blanc Antillais

Recette Gâteau Mont-Blanc Antillais

Le mont-blanc est un gâteau originaire des antilles,
à base de noix de coco, il est généralement fabriqué
pour les fêtes , mariage, baptême…
Cuisinez ce dessert et dégustez le en famille .


Ingrédients

Gâteau:
* 6 oeufs
* 200 g de sucre
* 150 g de farine
* zeste d’un citron vert
* 1/2 cuillère à café de cannelle
* 1 sachet de noix de coco séchée

Crème:
* ¼ de litre de lait de coco
* ¼ de litre de lait
* 4 jaunes d’oeuf
* 1 c à c de vanille
* zeste d’un citron vert
* 100 g de sucre + un sachet de sucre vanillé
* 50 g de farine
* 2 cuillères à soupe de rhum

Préparation

Préparer la génoise :
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Puis verser la farine et mélanger.
Battre les blancs en neige ferme , puis les ajouter délicatement à la pâte.
Ajouter le zeste de citron vert et la cannelle, mélangez.
Verser dans un moule beurré et fariné, et faire cuire au four à température moyenne pendant 20 min .
Vérifier avec une aiguille si le gâteau est cuit le temps de cuisson peut varier en fonction du four.
Une fois cui démoulez aussitôt .


Préparer la crème :
Porter à ébullition ¼ de litre de lait et ¼ de la boite de lait de coco avec un peu de vanille et un zeste de citron vert .
Fouetter les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine .
Ensuite ajouter le mélange en ébullition petit à petit en mélangeant vivement
et remettre sur le feu 2min à feu doux.
Ajouter le rhum et laisser refroidir.

Assembler le gâteau :
Couper votre gâteau en 2 ou en 3 dans le sens horizontal,
puis napper chaque couche de crème en fonction de votre préférence .
Reconstituer le gâteau, et badigeonné le du reste de crème , le haut , et les cotés .
Saupoudrer le haut et les cotées du gâteau de noix de coco râpée .
Laisser reposer au réfrigérateur.
Un mont Blanc est encore meilleur si il est fait la veille .

Voir Source…



Bravofly

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