Recette Matété à crabes ou matoutou de crabes


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Recette Matété à crabes ou matoutou de crabes

Le Matété de crabes est Préparée avec des crabes de terre cette recette traditionnel est l’un des plats préférés des Antillais (Guadeloupe, Martinique),
à déguste sur les plages pendant les fêtes de Pâques et de et de Pentecôte.


 

Recette-Matété-à-crabes

Recette-Matété-à-crabes

Pour 4 personnes : Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes.

Ingrédients

*8 crabes nettoyés
*500g de riz blanc
*2 oignons
*10 cives
*3 tomates
*3 citrons verts
*Persil,Thym,Ail,huile.
*1 cuillère à soupe de sel
*Poivre, graines et feuilles de bois d’inde
*5 clous de girofle
*2 cuillères à soupe de poudre de columbo
*1 piment


Préparation:

[sociallocker]Lavez, brossez, citronnez les crabes puis disposez les dans un récipient avec de l’eau.
Ajoutez du sel, de l’ail, du piment et le jus de 2 citrons.
Ecrasez légèrement les pinces afin que la sauce y pénètre.
Enlevez la carapace mais gardez la chair.
Dans une marmite, faites revenir avec de l’huile, les cives, les oignons émincés, et 3 gousses d’ail écrasées.
Ajoutez les crabes et faites roussir pendant 10 minutes.
Ajoutez les tomates et laissez cuire 5 minutes de plus.
Ajoutez les épices, le persil, le thym, les feuilles de laurier et de bois d’inde.
Laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.
La sauce doit être bien épaisse.
En fin de cuisson, ajoutez du piment et le jus du dernier citron[/sociallocker]



Accompagnez avec du riz et dégustez le délicieux Matété de crabes !

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