Recette ragoût de cochon à la créole

Recette ragoût de cochon à la créole

Spécialité Recette Antillaise

Délicieuse recette d’un ragoût  de cochon à la créole.

Cuisiner avec Guadeloupe-Paradise, rien de plus facile.

Dégustez cette recette antillaise en famille.

 

Ingrédients :

 

1,5 kgr de cochon

8 brins de cive

1 gros oignons

2 gousses d’ail

2 branches de persil

1 c à s de bois d’inde

3 c à s de 4 épice

1 c à c de pâte de piment

1 piment sel poivre

2 jus de citron

50 cl d’eau et un peu d’huile

Préparation :

 La veille il faut couper la viande en morceau pas trop gros, ciseler les cives ,

l’oignon , et hacher l’ail avec 1/4 de piment.

Mettre le tous dans un grand saladier avec le jus de citron

et recouvrir d’eau et un petit filet d’huile pour la marinade.

Le jour J séparer la viande de sa marinade

en prenant soins d’enlever tous les morceaux collé à la viande.

Mettre la sauteuse a chauffer avec un petit filet d’huile,

faire revenir la viande 10 a 15 min pour qu’elle commence à dorer,

puis ajouter les oignons, cive ,
et ail de la marinade sans le jus, mais garder-le.

Faire revenir encore 5 à 10 min,
puis ajouter le bois d’inde, les 4 épices et bien mélanger.

Ajouter ensuite le jus de la marinade,
la pâte de piment le sel et le poivre.

Faire mijoter avec le couvercle encore 20 min,
rectifier en ajoutant un peu d’eau si besoins

Source : Recette originale 100% Antillaise Douceurs Métissées.


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