Recette rougail saucisses de la Réunion

Recette rougail saucisses de la Réunion

Plat typique et familial de la Réunion.

Le Rougail saucisse est un plat réunionnais, à base de saucisses créole coupées en morceaux,

accompagné de riz et de rougail (tomates coupées en petits dés, petits morceaux de mangue verte, gingembre pilé, oignons émincés et piments).

Ingrédients :

6 grosses saucisses fraîches
2 oignons émincés
3 gousses d’ail
5 tomates
1 grosse pincée de thym (facultatif)
1 c. café de curcuma
1 morceau de gingembre
2 dosettes de safran
2 c. à soupe d’huile d’olive , sel , poivre

Recette rougail saucisses de la Réunion

Recette rougail saucisses de la Réunion

 

Préparation :

Faites bouillir dans de l’eau les saucisses pendant 10 min.
Égouttez et rincez, puis faites revenir les saucisses dans l’huile d’olive dans une poêle.
Ensuite faire revenir les oignons, puis ajoutez-y l’ail.
Rajoutez ensuite le curcuma et les saucisses , laisser revenir 1 minute .
Ajoutez les tomates, le thym, du sel, du poivre.
Mettez-y le gingembre et laissez revenir 20 min à feu moyen.
Rajoutez le safran en continuant la cuisson à feu doux jusqu’à ce que l’eau des tomates soit évaporée .

Servir avec un riz blanc type basmati .
Vous pouvez également relevé votre rougail avec du piment .

 

 

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